jet tec vp1

poland popov vp2

metallosklad 300x75 kotok

Стало известно, как правильно избавляться от прыщей

imgonline com ua Resize QeqbU4bESqS2r5O 1024x561

Прыщи или акне — это самое распространенное кожное заболевание, бороться с ним трудно, но возможно. Нужно учитывать, что лечение акне и уход за кожей — это не одно и то же.

Прыщи существуют во множестве видов и форм — от невинных черных точек до жутких кист. Акне — это результат неправильной работы кожи. Отмершие клетки и кожное сало блокируют выход из волосяного фолликула (именно там находится сальная железа), но туда могут проникнуть бактерии. В таких забитых порах бактерии начинают размножаться, образуя воспаление, то есть прыщ. Чаще всего прыщи расползаются по лицу, спине и груди.

Кожа с любыми прыщами требует особого, мягкого ухода. Для ухода нужны очищающие средства. Два раза в день аккуратно массируйте увлажненное лицо и другие области, пораженные акне, очищающим средством, а потом тщательно смывайте его. Никогда не вытирайтесь общим полотенцем. Лучше всего использовать одноразовые салфетки. Купите пачку маленьких платков, постирайте в горячей воде и тщательно прогладьте — это заменит одноразовые продукты.

Скрабы можно использовать только при наличии легкой степени акне и не чаще раза в неделю. Выбирайте с мелкими частицами и тоже тщательно удаляйте с лица. Лекарственные средства аккуратно наносите на пораженные участки после чистки лица.

Гели для душа и мыло наносите мягкой мочалкой один раз в день. Если вы моетесь чаще, используйте только воду.

Если говорить о серьезном лечении, которое не просто избавит от выскочившего прыщика, а вообще уменьшит образование акне, то тут нужна «артиллерия» посильнее масок и овсяных хлопьев на лице.

Для этого применяют антибиотики, ретиноиды (вещества, которые применяют наружно Acne), оральные контрацептивы (их назначают только женщинам, и эти таблетки могут серьезно улучшить состояние кожи, так как полностью меняют гормональный фон), кислоты (салициловая или азелаиновая, например) и т.д.

При акне могут помочь домашние натуральные средства. Это масло чайного дерева, хрящи крупного рогатого скота, цинк, пивные дрожжи. Эти средства добавляют в различную косметику, выбирать надо ту, которая содержит такие компоненты.

Домашних средств, которые могли бы избавить вас от прыщей раз и навсегда, нет. Разве что можно переусердствовать с кислотами и сжечь кожу. Но тогда у вас будут проблемы посерьёзнее акне.

Есть старый добрый способ «всё выдавить», но есть инструменты, которые меньше травмируют кожу, также меньше риск занести инфекцию и оставить следы. Многие типы акне сами по себе оставляют шрамы и неровности. Но даже если взять обычный прыщ и неправильно его выдавить, то можно заработать шрам или как минимум пигментное пятно.

Надо знать: всё, что красного цвета, — это воспаление. Воспаленные участки трогать нельзя.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 0 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 24.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.