jet tec vp1

Как избавиться от целлюлита на ногах?

 

apelsinovoe maslo ot tsellyulita 768x512

Как избавиться от целлюлита на ногах: питание и самые эффективные процедуры. Целлюлит на ногах есть у 50% женщин и девушек. Он может возникнуть из-за низкой двигательной активности, стрессов и неправильного питания.

Некрасивая «апельсиновая корка» может стать причиной комплексов и неуверенности в себе. При ее появлении следует пересмотреть свой образ жизни и предпринять меры, позволяющие избавиться от целлюлита.

К ним относятся: специальный массаж; обертывания; упражнения для ног; специальные ванны

Все эти мероприятия можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. При желании, можно воспользоваться услугами салонов красоты, которые предлагают эффективные аппаратные процедуры.

Питание

Убрать целлюлит на ногах поможет правильное питание. Оно предполагает отказ от фастфуда, сладкого, изделий из муки высшего сорта, газировки, жирных и жареных блюд. Придется также сократить в своем рационе количество потребляемой соли. В ежедневном меню должны преобладать овощи, зелень и фрукты. Блюда следует запекать или готовить на пару.

Внимание! В течение дня следует употреблять достаточное количество воды и зеленого чая.

Массаж

Курс таких процедур поможет решить проблему целлюлита в сжатые сроки. Они оказывают разогревающий эффект, вызывающий приток крови к участкам с «апельсиновой коркой» и разрушающий жировые клетки.

Обертывания

Из домашних антицеллюлитных процедур особо эффективны обертывания. Их осуществляют для вывода излишков жидкости из клеток и расщепления подкожного жира. Курс такого лечения сначала должен длиться 1 месяц с интенсивностью 1-2 процедуры в неделю, затем их можно делать раз в 2-3 недели. Через 6 месяцев курс повторяют.

Внимание! Перед тем как использовать метод обертываний, нужно проконсультироваться у врача, так как у него есть противопоказания

Хорошего эффекта можно достичь, используя смесь из 1 ст. измельченной ламинарии или фуксии, 2 ст. теплого кофе, 4 капель масла грейпфрута и 3 ст. л. оливкового масла. Проблемные зоны смазывают этим составом и обертывают полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов. Далее: ложатся под одеяло, подложив грелку с горячей водой; ждут 1 час, выпивая небольшими глотками чистую воду; смывают смесь теплой водой под душем, не используя моющих средств; наносят на кожу крем или косметическое масло.

Упражнения

Победить целлюлит также поможет физическая активность. Жировые клетки образуют неэстетичные отложения на ногах, если в их мышцах отсутствует тонус.

Внимание! Упражнения полезны и после того, как проблема будет решена, так как они предотвратят ее рецидив. Самым полезным и простым вариантом избавления от целлюлита является бег. Достаточно совершать ежедневные пробежки длительностью 20–30 минут.

Подойдут также упражнения со скакалкой в течение 10–15 минут.

Если времени на занятия катастрофически не хватает, можно отказаться от лифта или использовать лестницу в своем многоквартирном доме как тренажер, совершая подъемы длительностью 15–20 минут. Уже через месяц можно будет увидеть, что целлюлитные отложения значительно уменьшились или вовсе исчезли.

Ванны

Восстановить красоту кожи ножек помогут противоцеллюлитные ванны, ускоряющие метаболизм, способствующие распаду жировых соединений и выводу образовавшихся продуктов из организма. Их принимают, добавив в воду морскую соль, горчицу, соду или скипидар. Курс состоит из 12–15 процедур с перерывом в 2 дня.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 7 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 02.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.