poland popov vp

Без акне и пятен: 5 привычек девушек с идеальной кожей

bez akne i pyaten 5 privichek devushek s idealnoy kozhey 1838 62874

Не паникуй, но вероятно, ты сама провоцируешь появлении акне, морщин и потускнение кожи. Новый прыщик на лбу или участки сухой и шелушащейся кожи — это результат твоего образа жизни. Если ты уже забыла, когда твоя кожа была чистой и гладенькой, то пора что-то менять в своих привычках. 

Как сделать кожу гладкой и чистой? 

Кожа — это орган, и целый ряд факторов может изменить ее состояние, в том числе загрязнение окружающей среды, стресс, солнце и т.д. Эти факторы со временем приводят к потускнению цвета лица и делают кожу более подверженной к возникновению высыпаний, морщин и пигментных пятен. Ко всему этому ты сама тоже можешь навредить коже. Может быть, ты используешь трендовое средство для умывания с салициловой кислотой как у любимой звезды, когда у тебя сухая кожа, и это делает ее еще более сухой и шелушащейся. Или, может, ты ешь много жирной пищи и сахара, что заставляет твою кожу продуцировать еще больше себума и вызывает возникновение акне. Или ты мало спишь, от чего тон лица становится неоднородным и также появляются прыщи.  

Как видишь, к проблемам с кожей могут привести не только ошибки в уходе за лицом, но и другие факторы. Так что, если хочешь сделать кожу гладкой и чистой, то тебе стоит обратить внимание на привычки девушек, у которых она идеальная. 

Что делают девушки с гладкой кожей?

Они питаются правильно

Ты знаешь, что нездоровая пища вредна для твоей фигуры. Но она также вредна и для твоей кожи. Обработанные продукты, алкоголь и рафинированные углеводы способствуют уничтожению полезных бактерий и создают дисбаланс в микробиоме кишечника. Это приводит к воспалению, которое также может проявляться на коже. Жирная пища еще и влияет на сальные железы, заставляя их вырабатывать больше себума. Чем больше жира производит кожа, тем больше вероятность того, что у тебя будут высыпания и, как следствие, следы от них. 

Вместо вредной пищи добавь в свой рацион больше витаминов и антиоксидантов в виде ягод, фруктов и овощей. Витамины и антиоксиданты повысят защитные функции кожи и улучшат ее состояние.

Витамины А и С, а также цинк играют важную роль в восстановлении ровного тона лица и поддержании гладкости кожи. Большинство фруктов и овощей содержат первые два, в то время как цинк содержится в молочных и птицеводческих продуктах, бобовых, мясе и темном шоколаде. 

Рыба и морепродукты также полезны. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, которые необходимы для поддержания упругости кожи.

Даже если ты питаешься правильно, некоторые здоровые продукты могут стать причиной высыпаний. К полезным продуктам, которые могут вызывать акне и потускнение кожи относятся молоко, моллюски, соевый соус. В некоторых случаях триггерами, которые приводят к возникновению высыпаний могут быть острые сепции, яйца и помидоры. Однако все индивидуально. Если ты не можешь определить причину акне, рекомендуем сдать анализы на непереносимость пищевых продуктов. Возможно, причина неровного тона и рельефа кожи кроется в твоем рационе. 

Они высыпаются

Твое тело и кожа восстанавливаются от ежедневного стресса во время сна, поэтому недосыпание может привести к преждевременному старению кожи. Недостаток сна также снижает кровообращение, поэтому лицо выглядит бледным и изможденным, появляются заломы на коже. А еще от стресса часто появляются прыщи. 

Если хочешь сделать кожу гладкой и чистой, высыпайся. Твоему организму требуется 7-9 часов отдыха в сутки. И это время не зря называют сном красоты. Поскольку во время сна твоя кожа активно работает и восстанавливается, ты можешь улучшить ее состояние, используя правильно подобранные бьюти-средства. За час до сна нанеси любимые тонизирующие и питательные средства, которые помогут сделать кожу гладкой и сияющей.

Они наносят средства по уходу за кожей в правильном порядке

Последовательность применения бьюти-продуктов может быть даже более важной, чем сами средства. Золотое правило базового ухода гласит, что сначала на кожу наносятся самые легкие текстуры, а затем — более плотные. То есть, правильная рутина выглядит следующим образом: умывание, тонизироване, увлажнение. В дневное время четвертым шагом является солнцезащита, а в ночное — спецуход (средства, которые помогают решить проблемы кожи, например, такие, как акне или пигментные пятна).

Но есть еще одно правило ухода за кожей: самые активные ингредиенты наносятся сразу после умывания и протирания кожи тонером. Так, если тебе нужно использовать действительно мощные компоненты (например, антиоксиданты, ретинол или витамин С), тебе нужно, чтобы они вступали в непосредственный контакт с кожей.
Если же ты используешь более одного активного продукта (например, антиоксидантную сыворотку и ретинол), начни с того, у которого более легкая текстура. 

Все, что растворяется в воде, должно идти первым, а затем продукты на масляной основе с более густой и кремовой текстурой. В случае, если ты нанесешь средства в обратном порядке, более тяжелый крем заблокирует проникновение компонентов более легкого продукта в кожу, поэтому ни один, ни второй не окажут никакого действия. 

Они серьезно относятся к очищению и отшелушиванию кожи

Очищать кожу от макияжа важно. Но даже, если ты не пользуешься декоративной косметикой, тебе все равно нужно пользоваться средствами для умывания дважды в день. Это уберет с лица все продукты жизнедеятельности кожи, а также грязь и пыль, осевшую на ее поверхность за день. 

Отшелушивание тоже является важным фактором для достижения гладкости кожи и ровного цвета лица. Эксфолиация удаляет мертвые клетки кожи на поверхности и позволяет остальным средствам проникнуть глубже, улучшая рельеф лица и выравнивая его тон. 

Эксфолиация может быть химической (средства с кислотами, ретинол) или механической (косметические или домашние скрабы и маски-пленки).Выбирай те виды отшелушивания, которые будут полезны твоему типу кожи. Для этого лучше обратиться к косметологу или дерматологу, который сможет подобрать лучшие процедуры и домашний уход для очищения кожи. 

Они избегают солнца

Не секрет, что ультрафиолетовое излучение вредит коже. Фактически, большинство повреждений кожи вызвано чрезмерным пребыванием на солнце. Особенно это касается возрастных изменений. 

Хроническое повреждение солнцем на протяжении всей нашей жизни имеет кумулятивный эффект. Разрушается коллаген и эластин, которые составляют соединительные ткани кожи. Следовательно кожа быстро стареет и ни о какой гладкости и речи быть не может. 

Неважно, находишься ты на пляже, поднимаешься в горы или просто сидишь на летней террасе кафе, защита кожи от солнца широкого спектра необходима. Особенно, если учесть тот факт, что до 80 процентов ультрафиолетовых лучей могут проникать сквозь облачный покров и проходить через стекла и автомобильные окна. Зимой солнечные лучи могут отражаться от снега, вызывая ожоги.

Каждое утро используй солнцезащитное средство с SPF 30 широкого спектра действия, чтобы дать коже адекватную защиту от лучей UVA и UVB. Если ты проводишь много времени на открытом воздухе, используй SPF 50 или выше. И обновляй слой крема раз в два часа. 

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 6 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 08.08.2020:

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.