poland work popov 2a

Лунный календарь стрижек на ноябрь

 

post 5d04b111e9820 600x375

Зима всё ближе, головные уборы всё плотнее и толще, а в рационе всё меньше витаминов. Для волос наступает непростой период. Поддержите их серией оздоровительных домашних масок, запланируйте пару-тройку укрепляющих салонных процедур и подберите лучшие по версии лунного календаря стрижек на ноябрь-2019 дни. Блистать роскошной шевелюрой можно и в холодное время года.

  • Дата: 1 ноября.
    Лунный день: 5–6.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Козерог.

Волосы растут чуть быстрее, чем обычно, потому сделанная сегодня стрижка может потребовать скорой корректировки, но это единственная приятность, которую способно доставить вам посещение парикмахерской. Обрезанные пряди поздоровеют, выбранный цвет ляжет ровно, завивка получится удачной. А ещё период хорош для тонизирующих процедур: массажа головы, масок с кофе или соком цитрусовых, ополаскиваний зелёным чаем и настоями трав.

  • Дата: 2 ноября.
    Лунный день: 6–7.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Козерог.

Коррекция причёски или новая стрижка по-прежнему остаются в числе востребованных процедур, однако для окрашивания и завивки день не годится: либо выбранный оттенок получится совсем не таким, как вы рассчитывали, либо волосы утратят здоровый вид. Зато оздоровительные процедуры всё ещё в чести, и в первую очередь маски с тёплым пивом, фруктовым и ягодным пюре, сливками, маслами, отварами крапивы и корня лопуха.

  • Дата: 3 ноября.
    Лунный день: 7–8.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Козерог.

Стрижка наделит волосы здоровьем, а вас — обострившейся интуицией, советы которой могут оказаться крайне полезны в ближайшее время. Если не желаете ослабить пряди, будьте осторожнее с химическими красителями, а лучше перейдите на натуральные средства: они сделают интереснее привычный оттенок волос, замаскируют седину, добавят блеска. Из всех видов укладок отдавайте предпочтения аккуратным локонам, завитым с помощью щипцов.

  • Дата: 4 ноября.
    Лунный день: 8–9.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Водолей.

Можете без сомнений доверить свою голову мастеру для создания новой шедевральной стрижки, но не торопитесь соглашаться на окрашивание и завивку. Как и вчера, в приоритете натуральные красители, которые не позволят кардинально сменить цвет, зато не навредят структуре волос. Смело экспериментируйте с укладками, уделяя особое внимание чёлке: в дни Водолея локоны становятся податливыми и легко принимают нужную форму.

  • Дата: 5 ноября.
    Лунный день: 9–10.
    Фаза: растущая луна
    Знак зодиака: Водолей.

Можно позволить себе стрижку — только без экстремальных вариантов типа ультракороткого «ёжика» или выбритых на висках узоров! – и тонирование натуральными красителями. Но куда более полезным предприятием для шевелюры станет день-SPA в сочетании с разными видами ароматерапии: душистые маски с какао и мёдом; травяные компрессы из успокаивающих кожу и душу ромашки, лаванды, мяты; расчёсывание деревянным гребнем с нанесёнными на него 2–3 каплями любимого эфирного масла.

Девушка с короткой стрижкой и выбритыми узорами на висках

  • Дата: 6 ноября.
    Лунный день: 10–11.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Рыбы.

День хорош для перемен, но без вмешательства в структуру волос или изменения их длины, поэтому ножницы, агрессивные красители и средства для химической завивки откладываем на полочку повыше, а в руки берём расчёску, фен и утюжок. Плетите косы, затягивайте хвосты, заворачивайте «улитки» и твисты, взбивайте начёсы, закалывайте чёлки — словом, отрывайтесь по полной. Косметические процедуры в салонах красоты и домашние маски тоже приветствуются.

  • Дата: 7 ноября.
    Лунный день: 11–12.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Рыбы.

Обрезанные волосы станут непослушными, подвергшиеся действию химической завивки — истончатся и покроются перхотью. Можно отважиться на незначительное изменение цвета с помощью безаммиачных красителей, но лучше обойтись и без них. От сложных укладок тоже откажитесь: кожа головы сегодня подвержена травмам, так что даже обычный массаж может не пойти ей на пользу. Словом, свободный пучок или нетугая коса станут лучшим выбором.

  • Дата: 8 ноября.
    Лунный день: 12–13.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Рыбы.

Продолжаются неблагоприятные дни для знакомства волос с ножницами, однако волосы начинают лучше воспринимать питательные вещества (да здравствуют косметические маски!) и красящие пигменты, так что можно смелее планировать смену цвета и возвращаться к экспериментам с укладками. Подходит день и для похода в сауну, где распаренную кожу головы рекомендуется очистить от жира-себума и омертвевших клеток мягким скрабом из молотых овсяных хлопьев.

  • Дата: 9 ноября.
    Лунный день: 13–14.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Овен.

Не ждите чудес от стрижки и окрашивания, результат этих процедур получится удовлетворительным, но не более. Зато день подходит для визита к трихологу, если у вас имеются какие-либо проблемы по его части, и посещения салона красоты. К примеру, подумайте о криотерапии, воздействующей на луковицы волос низкими температурами, или об обработке волос специальной восстанавливающей эссенцией.

  • Дата: 10 ноября.
    Лунный день: 14–15.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Овен.

Допустимы лишь незначительные перемены в облике: коррекция отросшей стрижки, полировка, лёгкое изменение цвета на 1–2 тона с помощью натуральных красителей (кора дуба, отвар ревеня, настойка липового цвета). С укладками мудрить не стоит, успех принесут простые причёски с проборами и волосами, собранными в элегантные минималистичные узлы и хвосты. Завивка возможна, но не химическим способом.

Девушка в ноябре

  • Дата: 11 ноября.
    Лунный день: 15–16.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Телец.

Спорный день. С одной стороны, стрижка может повлечь за собой ухудшение состояния волос и надолго подпортить вам настроение. С другой — окрашивание, особенно в тёмные тона, а также борьба с сединой обещают пройти более чем успешно. Завивка возможна, но легкомысленные кудри не соответствуют духу этого дня, сегодня Тельцу по душе скромность, простота и вытянутые утюжком прядки. А ещё можно выщипывать и красить брови, достигнутый результат будет стойким.

  • Дата: 12 ноября.
    Лунный день: 16–17.
    Фаза: полнолуние.
    Знак зодиака: Телец.

Общение с парикмахером лучше перенести на более подходящий день. Шевелюра плохо перенесёт стрижку, окрашивание и завивку, даже если речь будет идти лишь об удалении секущихся кончиков. Соберите волосы в высокий хвост, чтобы не травмировать их сложными укладками, а вечером сделайте массаж кожи головы, смочив пряди у корней крепким отваром крапивы.

  • Дата: 13 ноября.
    Лунный день: 17–18.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Близнецы.

Стрижка способна спровоцировать сечение или сделать шевелюру непослушной, но если ваши локоны отличаются отменным здоровьем, можно рискнуть и записаться на коррекцию или обработку волос горячими ножницами. Если хотите прибегнуть к окрашиванию, ищите новый цвет среди радостных солнечных оттенков: рыжего, медного, золотистого. Если же вы принципиально решили остаться брюнеткой или блондинкой, подыщите аксессуар красного, оранжевого или жёлтого цвета — он наделит энергией и поднимет настроение.

  • Дата: 14 ноября.
    Лунный день: 18–19.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Близнецы.

Хороший день для манипуляций с волосами. Давно подумываете сделать креативную стрижку или необычное окрашивание? Ловите момент! Наверняка удастся и химическая завивка — локоны получатся ровными, лёгкими, в меру стойкими. Не повредит попотеть в парной, очистить кожу головы и волосы глиняным скрабом, ополоснуть чистые прядки травяным отваром, сделать массаж, укрепить брови и ресницы масляной маской.

  • Дата: 15 ноября.
    Лунный день: 19–20.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Близнецы.

Тем, кто вчера не успел совершить все задуманные перемены, придётся сбавить обороты. Луна входит в фазу, когда химические вещества особенно активно проникают в организм, поэтому средства для завивки и радикального окрашивания нанесут более серьёзный вред, чем вам представляется. Значительное изменение длины волос тоже нежелательно. Освежите оттенок своих локонов растительными красителями, избавьтесь от ломких кончиков с помощью пирофореза, пройдите процедуру биоламинирования — от всего этого будет больше толку.

Девушка лежит на фоне осенних серых листьев

  • Дата: 16 ноября.
    Лунный день: 20–21.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Рак.

Считается, что стрижка, сделанная под созвездием Рака, наделяет волосы строптивым нравом, а их обладательницу подталкивает к переменам. Если вы ничего не имеете против резких поворотов судьбы, ступайте в парикмахерскую, если же хотите оставить всё, как есть, держитесь от ножниц подальше. Запрещено химическое воздействие на волосы, но ничто не мешает воспользоваться натуральным красителем, чтобы подарить прядкам сочный оттенок, и щипцами, чтобы обзавестись аккуратными кудряшками.

  • Дата: 17 ноября.
    Лунный день: 21–22.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Рак.

Химическая завивка или обесцвечивание лишат локоны привлекательного вида, сделают их тусклыми и безжизненными, поэтому не стоит сегодня экспериментировать с их формой и цветом. Стрижка сделает прядки более грубыми, но тонким и ломким волосам добавит здоровья, а их владелице напророчит перемены в личной жизни, так что решайте по обстоятельствам. Кстати, считается, что сегодня можно заручиться поддержкой Фортуны, украсив причёску металлическим аксессуаром. Имеет смысл проверить!

  • Дата: 18 ноября.
    Лунный день: 22–23.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Лев.

С приходом Льва ситуация на небосводе кардинальным образом меняются и все ранее запрещённые процедуры переходят в разряд рекомендованных. Можно стричься, подравнивать кончики, тонировать волосы, красить их в самые затейливые цвета, укладывать пряди в разнообразные причёски. Правда, имеются две проблемы. Первая: волосы растут слишком медленно, так что не торопитесь расставаться с длиной или отрезать чёлку — вдруг результат не понравится? Вторая: химическая завивка получается сверхупругой и сверхстойкой, что не всем придётся по нраву.

  • Дата: 19 ноября.
    Лунный день: 23–24.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Лев.

Локоны послушны, легко принимают нужную форму и позволяют воплотить в жизнь самые необычные фантазии — пользуйтесь удачным периодом и выбирайте новую укладку взамен поднадоевшей старой. А поскольку полезные вещества сегодня будут активнее проникать к фолликулам и в структуру стержня волоса, день идеально подходит для косметических масок, ополаскиваний, ламинирования, бесцветного иллюминирования, криомассажа и прочих полезных для здоровья шевелюры процедур.

  • Дата: 20 ноября.
    Лунный день: 24.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Дева.

Желательно назначать свидание с мастером на вторую половину дня: в это время ваши шансы заполучить новую удачную стрижку или симпатичную укладку значительно возрастут. Однако лучше всего сегодня обещает получиться окрашивание, причём непростое. Так, барышням, желающим продвинуться по карьерной лестнице, астрологи советуют выбирать тёмные тона, а тем, кто мечтает заарканить сердце нового поклонника — светлые.

Две девушки на осеннем фоне

  • Дата: 21 ноября.
    Лунный день: 24–25.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Дева.

Несмотря на то, что дни Девы традиционно относятся к лучшим периодам для ухода за волосами, нежелательно подвергать пряди испытанию ножницами и красителем сегодня. Зато полезны будут всевозможные процедуры на основе натуральных ингредиентов: скраб кожи головы мёдом и солью, компрессы с травяными отварами, ополаскивание минеральной водой. Можно проделать все эти процедуры в бане — эффект от них будет выше.

  • Дата: 22 ноября.
    Лунный день: 25–26.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Весы.

Стрижка станет лишним предприятием на сегодня, но можно прибегнуть к окрашиванию волос натуральными средствами и тонирующими шампунями. Крайне полезны питательные масляные маски, которыми можно побаловать не только локоны, но и брови, и ресницы. А вот делать сложную укладку не стоит, удовольствуйтесь простой высокой причёской без лишних элементов.

  • Дата: 23 ноября.
    Лунный день: 26–27.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Весы.

Отличный день для любых преобразований, касающихся внешности, за исключением самых радикальных. Скажем, стричься под ноль и красить волосы в пурпур точно не надо, зато более консервативные перемены пройдут отлично. Делайте коррекцию причёски, удаляйте секущиеся кончики, подбирайте новую стрижку в рамках привычного образа, окрашивайте пряди в сочные оттенки, завивайте. Можно записаться на оздоровительную процедуру на выбор — от маски до мезотерапии и дарсонвализации.

  • Дата: 24 ноября.
    Лунный день 27–28.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Скорпион.

День проходит под знаком созидания, поэтому стрижка и химическая завивка, разрушительно действующая на структуру волоса, будут неуместны. Зато можно изменить оттенок шевелюры с помощью тонирующих шампуней, мягких безаммиачных красителей и натуральных средств; завить или вытянуть пряди утюжком; изобрести новую укладку со своей «изюминкой». И конечно, к вашим услугам остаются оздоровительные мероприятия: маски, массаж, салонные процедуры.

  • Дата: 25 ноября.
    Лунный день: 28–29.
    Фаза: убывающая луна.
    Знак зодиака: Скорпион.

Если в вашей жизни есть что-либо, от чего давно пора избавиться, вам прямая дорога в кресло парикмахера. Считается, что вместе с остриженными волосами сегодня можно отделаться от неприятностей, комплексов и ненужных отношений. Ну а если вам, напротив, чего-то не хватает — к примеру, удачи или внимания со стороны противоположного пола — сделайте новую укладку и ждите благоприятных перемен. Для окрашивания день нейтрален, завивка не рекомендована.

Девушка-осень

  • Дата: 26 ноября.
    Лунный день: 29–30–1.
    Фаза: новолуние.
    Знак зодиака: Стрелец.

В новолуние волосы ослаблены и плохо реагируют на самые безобидные парикмахерские процедуры. Заплетите их в свободную косу или спрячьте под головным убором, большего сегодня не требуется.

  • Дата: 27 ноября.
    Лунный день: 1–2.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Стрелец.

После стрижки волосы окрепнут и быстрее пойдут в рост; завивка получится стойкой и аккуратной; окрашивание придаст уверенности в собственной привлекательности. Можно вдоволь пофантазировать, продумывая новую укладку — волосы легко подчинятся щётке и лаку. А чтобы ваши парикмахерские опыты не нанесли вреда здоровью шевелюры, вечером угостите пряди витаминной маской из фруктовой и ягодной мякоти, прополощите их в крепком отваре ромашки или крапивы, сделайте короткий массаж кончиками пальцев.

  • Дата: 28 ноября.
    Лунный день: 2–3.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Стрелец.

Единственным препятствием для стрижки сегодня может стать тот факт, что волосы растут быстрее, чем обычно, а потому причёска скоро потребует коррекции. Если вас это не пугает, смело меняйте длину локонов, а заодно их цвет и форму: химическая завивка и окрашивание тоже разрешены. Для питания фолликул и придания волосам блеска используйте маски с тёплым маслом, яичным желтком, жирными молочными продуктами, а для обретения душевного покоя — расчёсывание деревянным гребнем с нанесёнными на него 2–3 каплями эфирного масла лаванды или сосны.

Девушка в вязаном платье и шапке сидит на осеннем фоне

  • Дата: 29 ноября.
    Лунный день: 3–4.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Козерог.

Нестабильные энергии этого дня и растущая луна активно будут провоцировать вас на перемены. Держите себя в руках! Избавившись сегодня от роскошной косы или превратившись из блондинки в брюнетку, завтра вы можете об этом пожалеть. Если же нестерпимо хочется новизны, подберите стрижку без существенного изменения длины волос или прибегните к одному из «солнечных» методов окрашивания: брондированию, шатуш, балаяж. И свежо, и бежать за смывкой назавтра не придётся.

  • Дата: 30 ноября.
    Лунный день: 4–5.
    Фаза: растущая луна.
    Знак зодиака: Козерог.

Если следовать мудрой пословице «Семь раз отмерь – один раз отрежь (завей и выкраси)», то можно позволить себе любые фантазии с шевелюрой, включая самые хулиганские вроде расцвеченных всеми цветами радуги прядок или асимметричной стрижки. Главное, чтобы вы были уверены в своём решении и в мастере, рукам которого доверяете свои локоны. Если же червячок сомнения грызёт, отложите перемены до более подходящего случая, а сами займитесь косметическими процедурами, из которых сегодня наиболее востребованы бодрящее кофейное скрабирование кожи головы, смягчающая бананово-медовая маска и тщательное расчёсывание прядок в разных направлениях – не менее 100 раз!

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5
Какими методами вы обычно поднимаете иммунитет и защищаетесь от гриппа и простуды?

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 3 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 07.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.