poland popov vp

Как ухаживать за секущимися волосами

00015f9e31f45b87b56069a1e083deb8

Секущиеся волосы выглядят нездорово и непривлекательно, избавление от данной проблемы требует соблюдения правил ухода за ними. Косметологи описали наиболее эффективные способы профилактики и устранения неприятного дефекта.

Стилисты-парикмахеры обычно прибегают к радикальной мере -  состриганию кончиков локонов. При этом именно регулярная стрижка, утверждают профессионалы, с укорачиванием прядей на 1,5-2 сантиметра, укрепит фолликулы волос и поспособствует их росту. Такая стрижка должна производиться во время увеличения луны.

Также важны в борьбе за красивую прическу и условия климата, порывистый ветер, ливень, мороз или, наоборот, зной – все это истощает волосы и кожу головы, высушивает и является сильным стрессом для волосяного покрова. Потому в непогоду лучше не выходить на улицу без головного убора, а вот в помещении снятая шапочка позволит коже «дышать». Тем самым восстанавливая кислородный обмен на клеточном уровне. Спасет от неприятностей с секущимися кончиками и умеренность в средствах для укладки, так как они ослабляют волосы и загрязняют кожу.

После мытья головы эксперты советуют сушить волосы, не прибегая к фену и подобным устройствам, приводящим к сухости и ломкости волос. Вымыв голову, ни в коем случае не стоит сразу же расчесывать пряди, это разрешено только после их высыхания. В противном случае можно повредить волосяные луковицы, тем самым вызвав выпадение волос. Секущиеся волосы расчесывают перед мытьем.

В качестве масок лучше выбирать природные и легкие компоненты, например, кефир. Даже чистый кисломолочный продукт, нанесенный всего на 40 минут, насытит волосы и кожу головы полезными веществами. Также поможет коррекция рациона: растительные масла и жирная рыба, орехи содержат многие необходимые витамины и аминокислоты.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 2 м/с

Давление 749 мм

Курс валют НБУ на 26.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.