охрана

 

Маска для лица из йогурта

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

maska dlya lica iz yogurta

С глубокой древности практически все молочные продукты активно использовались для ухода за кожей лица, тела, а также для укрепления волос. Молоко и продукты на его основе содержат питательные жиры, которые хорошо воспринимаются кожей и волосами, а также содержат множество полезных витаминов и минеральных веществ. Именно поэтому маска для лица из йогурта великолепно подходит для ухода за кожей лица.

Йогурт как универсальное средство

Йогурт можно считать отличным универсальным средством по уходу за кожей. Он содержит не только полезные вещества, но еще и способен мягко очищать, отшелушивать и осветлять кожу.

На жирную кожу йогурт воздействует матирующе, убирая излишний жир, сужая поры и сглаживая рельеф. Сухую кожу он активно питает, увядшую и обезвоженную кожу тонизирует и увлажняет, а покрытую пятнами, веснушками и следами от акне делает светлее и нежнее, действуя при этом неагрессивно и не повреждая чувствительную кожу так, как химические отбеливающие препараты.

 

Йогурт с клубникой

Йогурт с клубникой

Пользоваться масками из йогурта можно всем, применяя его в чистом виде или же смешивая с различными наполнителями. Естественно, что пользу коже принесет только натуральный йогурт, который желательно делать самостоятельно. Для этого в теплое крестьянское молоко добавляется специальная закваска, которую можно приобрести в любой аптеке. В результате через несколько часов вы получите отличный чистый и полностью натуральный йогурт без консервантов, красителей и других добавок. 90% получившегося продукта можно съесть, оздоровив организм изнутри, а оставшиеся 10% применить для красоты внешней.

Для жирной кожи

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт

Натуральные кисломолочные продукты содержат особые лактобактерии, которые положительно влияют на патогенную микрофлору, провоцирующую развитие угрей. Именно поэтому маска для лица из йогурта обладает прекрасным освежающим и противовоспалительным эффектом. В йогурт можно добавить другие вещества, которые помогут дополнительно повлиять на жирность и пористость кожи, например, мякоть томата, тертую морковь или ее сок, картофельный крахмал или же натертую на мелкой терке картошку.

Можно добавить тертую морковь

Можно добавить тертую морковь

Применять маски с йогуртом от жирности и воспалений нужно курсами минимум из 10 штук, по 2–3 раза в неделю. Их надо наносить на 20–30 минут и тщательно соблюдать гигиену кожи после их применения. Йогурт может стать отличной питательной средой для патогенных бактерий, если его не смывать полностью.

Для сухой, обезвоженной или стареющей кожи

Кисломолочные маски в домашних условиях отлично влияют и на сухую, чувствительную, стареющую и обезвоженную кожу. Для этих целей в него добавляют мед (если нет аллергии на продукты пчеловодства), разнообразные масла, фрукты и овощи, измельченные в пюре.

Обратите внимание! Особенно полезны для такого типа кожи маски из йогурта с клубникой, малиной, абрикосами, персиками, арбузом и виноградом. Все эти фрукты и ягоды содержат природные фруктовые кислоты, которые в сочетании с молочной кислотой йогурта действуют как очень мягкий пилинг. В их состав также входят и фруктовые сахара, которые активно смягчают кожу и делают ее нежной и бархатистой.

Очищающая маска

Молотые овсяные хлопья

Молотые овсяные хлопья

Так как в этом веществе содержатся природные кислоты, маска из йогурта может успешно применяться для очищения кожи с комедонами и расширенными порами, склонными к быстрому закупориванию. Самый эффективный вид такой маски – смесь йогурта с молотыми овсяными хлопьями. Такую массу наносят на лицо толстым слоем и оставляют до подсыхания, но не позволяя превратиться в твердую массу – она может сильно стянуть кожу. Если маска сохнет очень быстро, ее можно сбрызгивать термальной или минеральной водой или же смачивать новой порцией йогурта время от времени.

Регулярно нанося такие маски, можно добиться чистой, свежей и матовой кожи со стянутыми и очищенными порами. Такую же маску можно делать еще и с ржаной мукой, в этом случае, кроме очищения, она еще будет очень эффективной против повышенной жирности. В случае комбинированной кожи такую маску можно накладывать локально на жирные и пористые участки лица.

Как очищающее средство очень хороша и маска из смеси свежих дрожжей и йогурта. Она неприятно пахнет, но приятно впечатляет своим результатом.

Отбеливающая маска

Отбеливающая маска

Можно использовать как просто чистый йогурт, намазывая его на лицо довольно толстым слоем, так и пропитать им специальные бумажные маски или же обычные марлевые салфетки. Накладывается такая маска минимум на 20 минут, затем смывается прохладной водой. Можно добавить ополаскивание холодной водой с добавлением сока лимона или протирание кубиком льда с лимоном, это дополнительно отбелит кожу, стянет поры и послужит хорошим тонизирующим средством, особенно для увядающей и жирной кожи.

Обратите внимание! Не надо ждать чуда от одной-двух масок. Чтобы получить выраженный эффект отбеливания, делать маски нужно регулярно в течение долгого времени, а еще лучше сочетать с другими осветляющими средствами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

cafe

879444

top5

piknik

300х90

300х90

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 57%

Ветер 5 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 27.04.2017:

RUB 10 RUB 4.7216
EUR 100 EUR 2896.3263
USD 100 USD 2658.8876

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.