poland popov vp

Чем развести тушь для ресниц, и нужно ли это делать

1kvnQjunpyUПочти каждая девушка хоть раз сталкивалась с неприятной ситуацией, когда нужно воспользоваться тушью для ресниц, а она, как назло, пересохла. И если немедленно купить новое средство нельзя, то вполне возможно развести тушь для ресниц. Но следует помнить, что все эти способы реанимации отслужившей свое косметики дают лишь временный эффект.

alt

Срок годности и другие особенности

почему пересыхает тушь для ресницБыло время, когда женщины не сталкивались с проблемой засохшей туши, поскольку тушь по определению была только сухой. Чтобы нанести ее на ресницы, требовалось хорошенько смочить специальную щеточку и набрать на нее краситель. С момента изобретения туши в тюбиках пользоваться этим средством стало значительно удобнее. В то же время появилась новая проблема – пересыхание туши.

 

Со временем тушь становится более густой и вязкой, она плохо ложится на ресницы и осыпается если не в процессе нанесения, то в ближайшие часы. Одним словом, использование пересохшей туши очень неудобно.

Почему пересыхает тушь для ресниц? В среднем срок жизни туши составляет три года. Но это касается только новых, нераспечатанных тюбиков. После же начала использования туши она служит в среднем четыре месяца. Этот срок может удлиняться или укорачиваться в зависимости от разных факторов: состава средства, условий хранения и способа использования.

 

Чтобы продлить жизнь туши, следует тщательно закручивать крышку после каждого использования и хранить тушь при комнатной температуре. И, конечно, смотреть на срок годности при покупке, чем он больше, тем лучше.

alt

Экстренные меры

экстренные мерыОбидно, если почти новая тушь засохла. А еще обиднее, если нужно немедленно воспользоваться этим средством. Возможность тут же побежать в магазин и купить новую тушь есть не всегда, поэтому приходится найти способ реанимировать старое средство.

Таких способов существует немало, но рассчитывать на устойчивый эффект вряд ли приходится. Как правило, разбавленная тушь быстро засыхает снова, а бесконечно разводить ее нельзя.

Для начала стоит попробовать подогреть тушь, опустив, например, плотно закрытый флакончик в горячую воду. Этот способ особенно эффективен, если в составе туши содержится большое количество воска или парафина – эти вещества от тепла становятся жидкими, и тушь вновь обретает нужную консистенцию. Поскольку эффект временный, лучше сразу же воспользоваться тушью, потом она может снова загустеть. Вероятно, процедуру нагревания придется повторять каждый раз перед использованием – по крайней мере, до покупки нового средства.

стоит попробовать подогреть тушьЕсли нагревание не помогает, можно поэкспериментировать с разбавителями для туши. Вариантов много, но какой из них подойдет, можно будет выяснить только эмпирическим путем. Самый простой способ – разбавить тушь водой. Знатоки рекомендуют дистиллированную или хотя бы кипяченую, но, в крайнем случае, подойдет и просто вода из-под крана. Главное, чтобы ее не было слишком много, а то тушь станет слишком жидкой, и исправить это уже не удастся. На флакончик достаточно трех – четырех капель, а можно просто сунуть кисточку от туши на минуту под струю воды (заодно с нее отмоется загустевшая тушь), а потом вернуть обратно на свое законное место.

Многие считают, что водой для разбавления туши пользоваться нельзя, поскольку есть риск инфицирования слизистой оболочки глаза. Это верно для речной или озерной воды, но использование водопроводной (а тем более кипяченой) воды безопасно. По крайней мере, тем, кто использует воду для умывания, бояться нечего.

Если глаза очень чувствительны, лучше вместо воды использовать каплю жидкого средства для снятия макияжа с глаз. В идеале средство должно быть того же производителя, что и тушь. Достаточно будет одной капли, если взять средства для демакияжа слишком много, тушь испортится.

Еще лучший вариант – применение глазных капель или жидкости для хранения контактных линз. По крайней мере, эти средства не навредят глазам и не вызовут аллергию, да и с разведением туши справятся без проблем.

alt

Что нельзя использовать для разведения засохшей туши?

применение жидкости для хранения контактных линзИспользовать для разведения туши масло – не самая лучшая идея. Накрасить ресницы таким средством удастся, но, будучи нанесенной на них, тушь не засохнет, а останется влажной и липкой. Макияжу это вряд ли пойдет на пользу. То же можно сказать и о меде. Мало того, что тушь будет привлекать пчел своим ароматом, но и подсохнуть на ресницах ей вряд ли удастся.

Необходимо отказаться от любых спиртосодержащих средств. Вполне вероятно, что они прекрасно справятся со своей задачей, и тушь станет как новая. Однако для глаз контакт со спиртосодержащими продуктами полезен не будет, а аллергические реакции и конъюнктивит – слишком большая плата на возможность воспользоваться тушью. Поэтому ни коньяк, ни одеколон, ни даже элитные французские духи для разведения туши категорически не подходят.

что нельзя использовать для разведения засохшей тушиВряд ли кому-то придет в голову разбавлять тушь для ресниц едкими веществами вроде ацетона. А вот к перекиси водорода многие относятся довольно легкомысленно, полагая, что это средство не нанесет глазам и ресницам никакого вреда. Это не так: использование перекиси водорода опасно и может вызвать ожог. Также следует воздержаться от использования других лекарственных препаратов за исключением тех, которые предназначены специально для глаз.

Вообще, выбирая состав для разведения засохшего средства, следует ориентироваться, прежде всего, на его безопасность. Почти любое средство может вызвать сильное раздражение, если попадет в глаза, поэтому предпочтение следует оказывать жидкостям гипоаллергенным и предназначенным специально для использования в области век.

Разводя тушь, важно помнить, что это экстренная мера, которая используется лишь в крайнем случае. По возможности следует купить новую тушь, которую уже не придется регулярно разбавлять различными составами.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 3 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 26.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.