poland popov vp

Как ухаживать за нарощенными волосами

uxod3После наращивания волос самое главное - правильно за ними ухаживать. Даже если некоторые профессионалы утверждают, что определенные методы наращивания не требуют особого ухода в течение шести месяцев, это неправда - ухаживать за нарощенными волосами нужно.

По причине естественного роста волос не следует носить нарощенные пряди без ухода в течение трех месяцев. Если волосы хорошо ухожены, они не пострадают во время снятия. В среднем волос отрастает на один сантиметр в месяц. А теряем мы примерно около 100 волосинок в день. Когда волосы зафиксированы, они не выпадают. Однако с течением времени неравномерное распределение веса натуральных волос становится заметным и приводит к их повреждению (ломкости). Даже если наращивание выполнено качественно, создается впечатление, что вы потеряли много волос.

 

alt

Покраска

как красить нарощенные волосыНесмотря на то, что некоторые производители химических средств по уходу за волосами считают, что нарощенные волосы можно красить или делать на них завивку, это неудачная идея. Нарощенные волосы не «питаются» от волосяных луковиц и поэтому хрупкие. В идеале химические средства должны наноситься исключительно на отросшие волосы и их основание.

Лучше обрабатывать натуральные волосы химическими средствами за два дня до или через два для после наращивания волос. Химические средства на натуральных волосах могут иногда влиять на внешний вид нарощенных волос. После окрашивания они выглядят поврежденными и путаются.

 

alt

Как мыть нарощенные волосы

как мыть нарощенные волосыСледить за здоровым состоянием нарощенных волос – задача не только профессионалов, работающих в салонах, но и так сказать клиентов. Мыть волосы можно только лишь спустя 48 часов после процедуры наращивания, чтобы обеспечить хорошую фиксацию нарощенных прядок. Никогда не мойте голову круговыми движениями, иначе волосы будут путаться. Используйте очищающий и восстанавливающий шампунь. Для волос низкого качества нужно наносить средство по уходу за волосами только на кончики, а не на волосяную часть головы. Нарощенные волосы мойте теплой водой. Идеальный вариант – холодная вода, потому что она не влияет на структуру волосяной ткани.

Никогда не трите волосы полотенцем. Просто оберните им голову и дождитесь, когда полотенце впитает лишнюю влагу. Всегда мойте голову после пребывания в соленой или хлорированной воде, иначе это может повредить нарощенные волосы. По необходимости их нужно мыть каждый день.

Мойте волосы аккуратно, чтобы избежать образования узелков между корнями и кератиновыми капсулами нарощенных волос. Во время сушки волос не трите их слишком, чтобы не было узелков. Используйте плоскую щетку, не забывайте придерживать волосы и начинайте их расчесывать от середины по направлению к кончикам. Не тяните сильно волосы, узелки лучше распутывать вручную.

как укладывать нарощенные волосыМыть нарощенные волосы рекомендуется как минимум один раз в неделю. Распределите шампунь по всей длине, начиная с корней. Не массируйте волосы. Выполняйте движения сверху вниз. Тщательно ополосните волосы. Для сухих или поврежденных волос можно использовать восстанавливающую сыворотку.

Прядки волос для наращивания должны быть из 100%-го натурального человеческого волоса. Прежде чем наращивать волосы, вымойте их накануне не жирным и не питательным шампунем с нейтральным уровнем PH. Никогда не наносите питательную маску, фиксирующий мусс или лак до наращивания волос, в противном случае прядки не прикрепятся к волосам. Обязательно расчесывайте волосы перед мытьем, используйте классический шампунь или шампунь для частого мытья головы.

Никогда не ложитесь спать с мокрыми волосами, иначе вы не сможете их расчесать на следующий день. Никогда не используйте средства, в состав которых входит ацетон, спирт или сера. Не забывайте о масках. Так как нарощенные волосы не получают питания от корней, используйте жирные, не маслянистые маски, в обратном случае прядки отпадут. Маску наносят по всей длине под кератиновыми капсулами. Однако один раз в неделю распределяйте маску по всем волосам, включая корни.

alt

Расчесывание

как расчесывать нарощенные волосыСамая главная часть по уходу за нарощенными волосами в домашних условиях – расчесывание при помощи щетки из 100% мягкой натуральной щетины кабана. Любая другая щетка или расческа может повредить волосы. Ворсинки щетки полностью проникают сквозь волоски вплоть до кожи головы. Это позволяет распределить кожный жир по сухим нарощенным волосам, а также удалить его излишки. В данном случае повреждения сводятся к минимуму.

Очень важно расчесывать волосы как минимум два раза в день: один раз утром и один раз перед тем, как ложиться спать. А также необходимо это делать после мытья волос.

alt

Сушка

Когда вы сушите волосы феном, горячий воздух не должен попадать на нарощенные волосы, так как может повредить их. Необходимо держать фен на расстоянии 10-12 см от волос. Волосы можно завивать, разглаживать. Однако, не все плойки и утюжки подходят для нарощенных волос, внимательно читайте инструкцию. Избегайте нагревания крепления нарощенных прядок. Лучше сушить волосы холодным воздухом.

alt

Укладка

как следить за нарощенными волосамиСредства для укладки нужно наносить только на волосы, а не на кожу головы. Не оставляйте на волосах жирные средства на слишком длительный период времени, так как прядки могут сместиться со своего места. Спать лучше на подушке с сатиновой наволочкой, это уменьшит трение и образование узелков на волосах в течение ночи. Перед сном заплетайте волосы в две косы или собирайте в хвост. Они не будут путаться. Утром после сна расплетите волосы и расчешите их, начиная с кончиков и поднимаясь постепенно к корням.

Примерно каждые 4-5 недель необходимо ходить в парикмахерскую для очищения кератиновых капсул и удаления волос, которые застряли внутри.

Период ношения нарощенных волос варьируется в зависимости от структуры ваших собственных волос (длина, густота, естественное обновление) и от ухода за ними.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 5 м/с

Давление 752 мм

Курс валют НБУ на 25.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.